Цветок из ленты

Решив приукрасить рождественский веночек, который плелся из газетных трубочек ранее, вспомнила о простом и быстром способе изготовления цветочков из лент. Сейчас я покажу, как делаются такие украшения, которыми можно оформить заколку или ободок для волос, нарядить новогоднюю елочку или внести разнообразие в дизайн надоевшего джемпера, платья или блузки.

Рождественский венок

Рождественский венок

Можно экспериментировать с шириной и длиной лепестков, что также важно при изготовлении декоративных цветов, но здесь представлена только сама идея, которую я подсмотрела давным-давно уж не помню где. Кстати, такими цветами я украшала елку из газетных трубочек, которая в школе ребенка произвела фурор. Вот она:

Елочка украшена цветами из лент

Елочка украшена цветами из лент

     Как сделать цветок из ленты

       Взять ленту средней ширины, не           обязательно атласную, я делала из репсовой.

Цветок из ленты 1

Нарезать три отрезка такой формы, как показано на фото. Хочу обратить внимание, что на фотографии с ножницами слева и справа лежат по три отрезка разной формы.  Из трех левых и из трех правых получится по цветочку, но разной конфигурации, а какая лучше – выбирать вам.

Форма лепестков уголком

Форма лепестков уголком

Края каждого отрезка опалить на пламени свечи, зажигалки или газовой горелки. Я делала это над огнем газовой плиты – быстро проводишь прямо у огня каждую грань и все.

Опаленные края

Опаленные края

Затем сложить каждый лепесток так, как показано на фото, изображающем сложение лепестка при помощи пинцета.

Сложение

Сложение

Скрепить вместе три сложенных лепестка прищепкой, затем плотно обмотать ниткой. Я для прочности капала в каждый сложенный участок в серединке маленькую каплю горячего клея, а потом обматывала, но это не обязательно.

Скрепить прищепкой

Скрепить прищепкой

Обмотать ниткой

Обмотать ниткой

Обнять середину тонкой ленточкой контрастного цвета и закрепить каплей клея с изнаночной стороны.

Середина перетянута узкой ленточкой

Середина перетянута узкой золотистой ленточкой

Изнанка

Изнанка

Лепестки другой формы

Лепестки другой формы

Вместо тонкой пяти миллиметровой ленточки для оформления сердцевины можно применить бусинки или бисер ярких цветов, приклеив его тоже горячим пистолетом.

Листики из ленты

Листики из ленты

Цветок расправить и, если надо, крайние лепестки соединить между собой капельками клея, чтобы аленький цветочек лучше смотрелся. Еще можно вырезать из зеленой ленты подобие листьев, также опалить их края во избежание осыпания и, подложив их под цветок, приклеить. Зелень освежит композицию. Отдаленно это творение рук напоминает красный цветок настурции.

Цветы из ленты

Цветы из ленты

Перейти на Цветы из ткани

——

Каким должен быть подмосковный отель, чтобы вы хотели отдыхать там в выходные? Спокойным и уютным, чтобы можно было отдохнуть от суеты рабочей недели? Шумным, с дискотеками, караоке и десятками аниматоров, поскольку вам хочется развлекаться? Может, вы хотите найти в Подмосковье универсальный отель для отдыха на выходные? Ведь вы жаждете ярких выходных, а детей оставить не с кем.

Ниже представлены 5 подмосковных отелей с лучшими условиями для отдыха на выходные. Среди них вы непременно найдете «свой» дом отдыха, куда будете возвращаться снова и снова.

Выходные в Подмосковье: отели для уюта и развлечений

 

Похожие статьи:

Аленький цветочек

Аленький цветочек из ХФ

Ромашки без инструментов

Ромашки без инструментов

Тюльпаны из ткани

Тюльпаны из ткани

Роза из атласной ленты

Роза из атласной ленты

Роза с меховыми листиками

Роза с меховыми листиками

Георгины из атласной ленты

Георгины из атласной ленты

 

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *