Помпоны из натурального меха своими руками

Помпоны из натурального меха своими рукамиИзделия с помпонами из натурального меха наряду со своей красотой славятся и довольно высокими ценами.

Идея изготовить такие помпоны пришла мне после того, как я купила шапочку и шарф с меховыми помпонами одной известной фирмы. Покрутив богатые помпоны в руках, я подумала, а ведь сколько меховых воротников от старых курток и пальто без дела валяются в шкафу.

Я взяла обычный отстегивающийся воротник из меха песца от старой зимней куртки, отпорола подкладку.

 

К сожалению, в моем экземпляре, а как я узнала потом, в большинстве подобных опушек, полотно меха состоит из множества меховых лоскутов, сшитых вместе. Лоскуты так скрупулезно подобраны по направлению ворса и его длине, что снаружи мех выглядит единым полотном. Однако, сей факт слегка осложнил мне работу, так как при вырезании выкройки пришлось нитками в некоторых местах укреплять швы, чтобы они не стали расходиться.

Помпоны я делала размером, который позволял мне размер материала. А один помпон решила сделать покрупнее, поэтому по принципу подбора лоскутов, сшила скорняжным швом между собой две полосы меха, дабы получился квадрат покрупнее.

Затем я взялась раскраивать мех. Чтобы сшить помпон нам нужны круглые части мехового полотна. Резала я обычными ножницами. Поскольку я не знаю тонкостей раскраивания меха, то дело это получилось у меня довольно «пыльным». На пятом круге я уже заправски с минимальным количеством ворса на своей одежде резала полотно. Можно пользоваться лезвием или специальным острым ножом для резки мездры.

Помпоны из натурального меха своими руками

Шарообразную форму для обтягивания мехом я изготовила подручным способом из имеющихся материалов. В моей фабричной шапочке основа помпона состоит из материала, похожего на прессованный пенопласт. Но понимая, что аккуратно вырезать именно шары из пенопласта у меня вряд ли получится, то решила пойти другим путем. Взяла немного бумаги, намотала на нее малюсенький клубок шерстяных ниток. Моя основа получилась правильной шарообразной формы и очень легкая. Также можно использовать шарики из синтепона или ватина. Кроме того, с помощью наматывания ниток было удобно подобрать оптимальный размер основы (увеличивая его или уменьшая)  по размеру имеющейся меховой детали. Шар должен быть такого размера, чтобы мех был слегка натянутым на основу.

Затем обычными нитками, подобранными по цвету меха, стала стягивать вокруг основы меховую выкройку, плотно нитками стянула все неровности и шероховатости на получившемся шве. В итоге получились помпоны, в которых только на ощупь можно найти шов.

Помпоны из натурального меха своими руками

Помпоны из натурального меха своими руками

 

шапка с помпонамиВ итоге из одного старого песцового воротника получились пять чудесных помпонов. Три из них я пришила на связанную спицами шапку-ушанку, а оставшихся два пришила по стянутым краям связанного спицами же шарфа.

Помпоны из натурального меха своими руками

Всем вдохновения!

Похожие статьи:

Снуд за полчаса

Снуд за полчаса

Ручной скорняжный шов

Ручной скорняжный шов

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *