Каркасная мартышка из ткани и меха

Каркасная мартышка из ткани и меха

Мартышка – объемная каркасная игрушка. Выполняется из яркого синтетического коротковорсового меха и плотной ткани – сукна, драпа и подобных материалов. Благодаря наличию  каркаса в ногах и хвосте этим игрушкам можно придавать различные забавные позы, поэтому из них легко составлять  различные интересные композиции. 

Последовательность выполнения¹

Из меха вырезается лоб — 1 деталь, затылок – 2 части, уши – две части; брюшко, руки и туловище – 2 части, руки (верх) – 2 части, хвостик — 1 часть.

Из ткани выкраиваются уши – 2 части, кисти рук и мордочка — тоже по 2 части.

Выкройка мартышки

Выкройка мартышки

Сшивается каждая сторона головы, при этом соединяются тканевые детали мордочки, с меховым затылком. Сшиваются две части головы по середине мордочки до шеи.

Лоб вшивается в лобную часть головы внутрь между двумя сторонами, предварительно вметав его. Голова выворачивается через шею и набивается синтепоном.

Ушки шьются путем соединения деталей из ткани и искусственного меха. Они выворачиваются и пришиваются к голове. Набивать их не надо.

Туловище сшивается так: каждая его деталь туловища соединяется с деталью брюшка, сметывается и сшивается от верха шеи по контуру брюшка, а затем сшиваются ножки.

Две детали туловища соединяются и сметываются по центральной линии и сшиваются. В районе шеи оставляется незашитое место. Затем туловище выворачивается.

В ноги мартышки вставляется заранее обернутый ватином или тканью проволочный каркас.

Туловище набивается синтепоном или любым другим наполнителем.    К шее на туловище пришивается голова.

Руки мартышки

Части рук, выкроенных из ткани, соединяются: кисти должны быть пришиты к верхним частям рук. Затем руки сшиваются, при этом оставляется небольшой участок для выворачивания. Ручки выворачиваются и слегка набиваются. Место выворота зашивается и руки пришиваются к туловищу.

Игрушка расчесывается металлической щеткой. Мордочка оформляется путем приклеивания глаз и рта, которые можно выкроить из лоскутов яркой ткани.

__________________________________

¹по мотивам книги Молотобаровой О.С. «Кружок
изготовления игрушек-сувениров»

Ранее мы знакомились с основами создания других текстильных обезьян:

Макака

 

Горилла

 

Шимпанзе

 

Обезьяна поролоновая

Похожие статьи:

Горилла

Горилла

Обезьянка

Обезьянка

Текстильная обезьяна макака

Текстильная обезьяна макака

Текстильная обезьянка с набивкой из поролона

Текстильная обезьянка с набивкой из поролона

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,