Игры на двоих или мягкая коала

Коала 1Предлагаю связать коалу крючком.

Несмотря на то, что дети, в том числе девочки, увлекаются в основном компьютерными играми, имеют право на существование и игры, в которых участвуют не только мышки или экран планшета, но игрушки, которые можно потрогать, потискать и поспать с ними в обнимку.

Амигуруми медвежонок коала выглядит очень забавным. Вообще-то в жизни коала имеет вполне себе приспособленные для ползания по деревьям лапки. Но у нас амигурумчик довольно-таки стилизованный  –  с короткими, слегка обозначенными ручками и ножками. Но тем не менее он выглядит очень довольным своей судьбой и тем, что он –любимая игрушка.

Необходимы материалы и инструменты:

Пряжа серая

Пряжа черная

Крючок

Наполнитель

Глазки

Описание вязания коалы:

Последовательность создания амигурумика коалы: начинаем снизу, вывязываем маленькое туловище, по ходу его набивая, затем, не отрывая нити, вяжем голову, тоже по ходу набивая ее. Затем вывязываем ручки, ножки, уши и нос.

Вяжем тушку коалы

Вяжем коалу, начиная снизу, со дна туловища. Наберем 6 воздушных петель и замкнем их в кольцо. Обвяжем столбиками с накидами, делая равномерные прибавки до тех пор, пока не начнет туловище заворачиваться. Провяжем еще немного и начнем убавлять. Когда останется небольшое отверстие, нужно набить туловище и провязать еще один ряд, убавляя, но не закрывая полностью.

Шеи как таковой  у коалы не будет, поэтому сразу перейдем к вывязыванию шароподобной головы. Размер головы вдвое больше, чем объем туловища.

Вяжем голову коалы

Для этого от верхней узкой части туловища начинаем резко прибавлять в течение двух рядов для создания дна головы. Затем один ряд не прибавляем – края головы начнут сами загибаться кверху. Провяжем один ряд не делая никаких прибавок-убавок и начнем уже убавлять. Это даст возможность сделаться голове круглой, сферической или овальной.

коала 3

коала 2Набиваем плотно голову и затем довязываем ее путем равномерных убавок. Вот тушка и готова.

коала 4

Вяжем уши коалы

Вяжем кольцо из 6 петель. Во втором ряду прибавляем в каждой петле. В третьем и четвертом рядах ничего не прибавляем. Ушки должны получиться плоскими и слегка завернутыми. Уши коалы не требуют набивки, их надо просто пришить или привязать прямо крючком к голове.

Вяжем лапки коалы

Осталось сделать ножки, ручки и носик. Для вывязывания ручек продеть крючок дважды сквозь петли туловища сбоку и провязать буквально 1-2 столбика. Затем нить закрепить и отрезать. Также поступить со второй ручкой и ножками.

Вяжем нос коалы

Из черной пряжи связать небольшой почти плоский овал. Если при вязании он начнет немного выпячиваться, так и оставляйте. Положите маленький комочек наполнителя с изнаночной стороны носа и пришейте его к голове иголкой.  Этими же черными нитками вышейте ротик. Глазками послужат черные блестящие бусины, пришейте их тоже.

Украшения коалы

У нас на груди расположилось миниатюрное розовое сердечко и поэтому эту мягкую игрушку вполне можно преподнести как валентинку ко Дню влюбленных. А шею украсила лента в тон.

Коала 1

Возможно, это описание поможет вам связать крючком коалу также, как и пасхальную курочку. Совет: не старайтесь вязать игрушки, точно соблюдая схемы. Главное, соблюдать общие пропорции в соответствии с задумкой. И еще: лучше всегда рисовать эскиз или смотреть на картинку во время работы. Тогда все само собой получится. А коала стал любимчиком.

Похожие статьи:

Подушки: Синий кот, Коала, Коза

Подушки:  коала, коза

Мишка-валентинка

Мишка-валентинка

Примулы крючком

Примулы крючком

Курица крючком

Курица крючком

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *