Юбка пышная трехъярусная со складками и оборками

Юбка пышная трехъярусная со складками и оборками 1Эта школьная юбка на поясе с молнией в заднем шве сшита без выкройки, поэтому такую же при желании может сшить каждый. Складки на линии талии пойдут худеньким девочкам. Для пошива потребовались  несколько полос  ткани, которые были пришиты в виде оборок. 

Из чего состоит юбка? Или, иными словами, как покроить пышную юбку со складками и оборками?

Фактически юбка состоит из четырех основных частей:

1 часть – застегивающийся сзади пояс;

2 часть – верхний ярус;

3 часть – средний ярус;

4 часть – нижний ярус.

Теперь пойдем по порядку.

Раскрой пояса юбки

Измеряем объем талии (у нас он составляет 60 см) и выкраиваем пояс с припусками на застежку. Пояс будет застегиваться на пуговицу, значит, для пуговицы прибавляем 3 см, для петли прибавляем 3 см и по 1,5 см припуска на каждый короткий шов. Ширина пояса может быть любой, у нас в готовом (сложенном) виде 4 см плюс по 1,5 см припусков по длинной стороне.  В нашем случае длина прямоугольника, предназначенного для пояса равна 60 + 3 + 3 + 1,5 = 67,5 см. Так и вырезаем прямоугольник со сторонами 67,5 см и 11 см.

Маленькое отступление об интересном виде досуга. Азартные любители развлечений наверняка оценят игровые автоматы онлайн. Там многие получают потрясающие эмоции, а некоторыееще и выигрывают немалые денежные суммы.

———————————————

Раскрой трех полотнищ юбки

Полосы, представляющие три яруса юбки, будут приблизительно одинаковыми по ширине, но разной длины. Каждая последующая полоса должна быть примерно вдвое длиннее предыдущей. В нашем случае раскрой трех ярусов юбки осуществляем по таким параметрам:

Верхний  ярус : 117 cм х 14 см

Средний  ярус: 233 см х 12 см

Нижний  ярус: 352 см х 12 см

Три полотнища юбки

Три полотнища юбки

Если полосы не цельные, то допустимо сшивание нескольких частей, однако нужно стараться сделать так, чтобы это выглядело наименее заметно. После раскроя юбки приступаем к шитью. Начинаем с пришивания среднего яруса к верхнему.

Вначале собираем средний ярус на нитку и пришиваем к верхнему ярусу изнаночными сторонами. При этом сборку стараемся распределить как можно аккуратнее и равномернее.

Юбка пышная трехъярусная со складками и оборками 3

 Как сделать оборку

Один из способов собрать ткань. Выставляем на швейной машине режим слабого натяжения нити и шаг стежка побольше. Прокладываем строчку на расстоянии 0,7 см от края, закрепив ее только с одной стороны. Затем с незакрепленной стороны начинаем медленно и постепенно вытягивать одну нить. Ткань соберется равномерно и аккуратно. 

Обметываем припуск. Приутюживаем и прокладываем строчку близко к шву по лицевой стороне. Эту часть работы, а именно сшитые вместе два яруса берем в дальнейшую работу.

Теперь займемся верхним ярусом. Равномерно закладываем и закрепляем встречные складки там, где хотим. Здесь обязательно требуется соблюдать симметрию, чего не так уж и просто достигнуть в сочетании с необходимостью соблюсти определенный выше обозначенный обхват талии 60 см. Все время прикладываем сантиметровую ленту и проверяем, чтобы все было ровно и одинаково со всех сторон. Это самое основное. Даже после того, как складки будут приметаны, а потом и пристрочены, следует их снова сравнить на симметричность.

Заложить складки

Заложить складки

Вот теперь к среднему ярусу удобно будет пришить нижний слой, подготовив его также при помощи сборки. Не забываем обметывать все припуски при помощи оверлока или зигзага швейной машины.

Юбка пышная трехъярусная со складками и оборками 5

Ну вот, все три яруса пришиты друг к другу. Настало время соединить края, то есть сделать задний шов. Прикладываем молнию для того, чтобы определить, до какого момента делать шов по длине молнии, отмечаем меточкой и прокладываем строчку до метки. Разутюживаем шов и обметываем с двух сторон по отдельности. Вшиваем молнию.

Притачиваем пояс, делаем петлю и пришиваем пуговицу. Остается только подшить нижний край, и красивая юбка готова!

 

Юбка пышная трехъярусная со складками и оборками

Юбка пышная трехъярусная со складками и оборками

Юбка пышная трехъярусная со складками и оборками 1Похожие статьи:

Выкройка платья

Выкройка платья с фестонами

Трикотажная туника для полных

Трикотажная туника для полных

Прямая юбка со шлицей в заднем шве

Прямая юбка со шлицей в заднем шве

Выкройка юбки-карандаша

Выкройка юбки-карандаша

 

 

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *