Как сделать настенную вешалку: мастер-класс

Настенные вешалки

Настенные вешалки

Данный мастер-класс с картинками покажет, что изготовить вешалку своими руками вполне возможно. Казалось бы – что сложного? Прикрутил крючки к доске и всего-то дел! В принципе, так и есть. Но потребуется некоторое количество времени.

Что касается плюсов такой работы, то это – дешевизна и приемлемый внешний вид, мало отличающийся от покупной вещи, а также удовлетворение от проделанной работы. Из минусов – только потраченное время, хотя это вопрос спорный: считать ли время, потраченное на благоустройство своего жилища потерянным временем или, наоборот, благодатным временем.

Будем делать три настенные вешалки для разных целей. Одна нужна для балкона, чтобы служила для хранения всякого мелкого инвентаря или хозяйственных мелочей. При ее изготовления пойдут в ход срезанные и почищенные обрубки ветвей деревьев — коряги.

Вешалка из коряг для хозяйственных мелочей

Вешалка из коряг для хозяйственных мелочей

Другая послужит для подвешивания дамских сумочек, чтобы последние нигде не валялись, а содержались в порядке. Поэтому крючки выбраны для такой вешалки желтые, блестящие, «золотые», с претензией на гламурность.

Вешалка с красивыми крючками

Вешалка с красивыми крючками

И третья вешалка попроще — она нужна для того, чтобы наушники не путались, а имели свое законное место возле компьютера. Она будет сделана из простых совдеповских алюминиевых крючков.

Вешалка с алюминиевыми крючками

Вешалка с алюминиевыми крючками

Необходимые материалы и инструменты:

Доска

Морилка

Крючки или коряги

Лобзик или болгарка

Кисть

Лак

Шурупы или саморезы

Перчатки для работы

Как сделать основу под вешалку

Основой для вешалки мне послужила обычная доска длиной 1 метр, купленная в магазине стройматериалов. Продается такая доска на погонные метры и стоит недорого. Для начала распиливаем ее на части нужных размеров. Затем каждый отрезок доски следует обработать наждачной бумагой дабы сделать всю поверхность как можно глаже. Добиваемся того, чтобы не стало зазубрин или заусениц и досточки стали приятными на ощупь.

Теперь покрываем детали морилкой. При этом защищаем руки перчатками и пользуемся кистью. Мой цвет морилки имеет название «Мореный дуб». Мне он нравится по цвету и выглядит достойно.

Дожидаемся высыхания морилки и покрываем досточки тремя слоями лака. Я использую для этого не кисть, а поролоновый спонж, который отрезала от губки. Работаем в перчатках, разумеется. Каждому слою нужно дать время высохнуть примерно сутки и только потом наносить следующий слой лака.

Доски покрыты морилкой и лаком

Доски покрыты морилкой и лаком

Привинчивание крючков

Желтые блестящие крючки

Желтые блестящие крючки

Алюминиевые крючки

Алюминиевые крючки

На высохшую поверхность прикручиваем крючки, вешалки либо самодельные деревянные коряги, которые готовятся заранее путем ошкуривания.

Коряги привинчены и покрыты морилкой

Коряги привинчены и покрыты морилкой

Коряги следует привинчивать с тыльной стороны, тогда шурупов не будет видно спереди.

Следующая пара вешалок делается также.

Настенные вешалки своими руками

Настенные вешалки своими руками

Особое внимание следует уделить шурупам. У меня доска была достаточно тонкая, поэтому пришлось подбирать специальные короткие саморезы, которые при вкручивании не вылезли бы с изнаночной стороны изделия.

Похожие статьи:

Ключница - декупаж

Ключница — декупаж

Панно из шпона Ночная Африка

Панно из шпона

Ключница-шляпа

Ключница-шляпа

Рама с уголками

Рама своими руками

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,