Изготовление розы из ткани при помощи бульки

Изготовление розы из ткани при помощи булькиРозу из ткани можно изготовить разными способами и без специальных инструментов. Например, из атласной ленты или при помощи особого способа гофрирования ткани. Но сейчас будем делать прелестную оранжевую розочку, используя горячую бульку.

Для начала возьмем шаблон и вырежем по нему из белой шелковой ткани, обработанной желатиновым раствором, лепестки трех размеров. Шаблон лепестков может быть таким.

Выкройка лепестков розы

Выкройка лепестков розы

Вырезаем лепестки исключительно по косой, так как впоследствии они должны в меру растягиваться и становиться выпуклыми.

О том, как подготовить ткань, можно почитать здесь.

Маленькое отступление, касающееся нашего здоровья. Занимаясь изготовлением цветов, мы нередко сидим в однообразной позе, что влечет за собой напряжение мышц или даже боли в спине. Для того чтобы научиться самостоятельному массажу, смотрите массаж спины видео уроки на uroki-online.com.

Сколько нужно лепестков для розы?

Учитывая, что технология изготовления нашей розы подразумевает присутствие ваты в цветке, то лепестков будет немного. Однако следует учитывать толщину самой ткани. Если ткань тонкая, то лепестки нужно делать двойными. Иными словами склеивать лепестки попарно, иначе они могут просто не держаться. При изготовлении цветка используем клей ПВА.

Маленьких лепестков – 9-10 штук

Средних лепестков – 5 штук

Больших лепестков – 5 штук

Как окрасить лепестки?

Окраска лепестков

Кладем лепесток на газету и перед собой ставим на стол три емкости с красками: травянисто-зеленой, оранжевой и светло-оранжевой. Мокрой чистой кистью проводим по лепестку, смачивая его. Раскрашиваем при помощи кисточки серединку в светло-оранжевый цвет. Затем делаем более яркой краской вверху лепестка ободок, а внизу – зеленым цветом несколько мазков. При этом краски плавно переходят одна в другую, создавая неповторимый окрас. Таким же образом красим все лепестки и затем сушим их.

Как булить лепестки розы?

При булении лепестков необходимо использовать бульку большого диаметра и следить за тем, чтобы не образовывались складки, подтягивая где надо ткань. Заломов или защипов должно быть по минимуму.

Как собирать розу?

Сборка розы из готовых выпуклых лепестков представляет собой увлекательный процесс. Для начала из кусочка ваты скатываем маленький колобок, который становится серединкой. Или на конец палочки насаживаем комочек ваты и дальше ее обклеиваем  четырьмя-пятью маленькими лепестками, скрывая из виду центральный ватный помпончик. Если плохо схватывается, то можно помогать себе нитками, обматывая цветок.

Изготовление розы из ткани при помощи бульки

Изготовление розы из ткани при помощи бульки

Затем обклеиваем по низу полосой из ваты и снова лепестками внахлест. После того, как маленькие лепестки закончились – приклеиваем снова слой ваты и также поступаем со средними лепестками. Аналогично поступаем и в третий раз. Все это видно на фото.

 

Изготовление розы из ткани при помощи бульки

Изготовление розы из ткани при помощи бульки

В итоге получается чудесная объемная роза.

 

Роза из нажелатиненной ткани

Роза из нажелатиненной ткани

Пока без листьев.

 

Нежная оранжевая роза

Нежная оранжевая роза

Скоро читайте материал о том, как делать подклейку и листья, а также композицию из роз и листьев.

Похожие статьи:

Тюльпаны из ткани

Тюльпаны из ткани

Роза из ткани

Роза из ткани

Роза из атласной ленты

Роза из атласной ленты

Ромашки без инструментов

Ромашки без инструментов

 

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,