Браслет квадрофиш или оплётка для ручки. Плетение из резинок

квадрофишСпособ плетения квадрофиш говорит сам за себя. Квадро означает четыре. И название пошло именно от того, что несложное  плетение такого рода производится на четырех столбиках. Ну, а fish переводится как рыба. Если присмотреться, то действительно, рисунок плетения напоминает рыбий хвостик.

Итак, приготовьте ваш станок и один из его рядов снимите. Нам понадобится всего лишь два ряда, а точнее, всего лишь 4 столбика.  Расположите станок таким образом, чтобы открытые стороны столбиков  смотрели на вас.  Теперь возьмите резинки, которые вы будете использовать в процессе плетения. В данном случае берем 2 цвета. Розовый и красный. Может быть и любое другое количество в зависимости от вашей творческой фантазии.

Берем розовую резинку и накидываем на все четыре столбика, на которых мы будем плести. На одном из углов оттягиваем резинку и делаем перекрестие возле этого столбика.  Точно также делаем около следующего столбика, и повторяем операцию с двумя оставшимися столбиками.

Теперь берем красную резиночку и накидываем снова на все 4 столбика. Сейчас с этой красной резинкой никаких перекрестий делать не нужно. Это мы делали только на первой резиночке, а все остальные будем просто накидывать.

квадрофиш 1

Теперь накинем розовую резинку. И получается, на четырех столбиках три резинки надето.  Теперь самую нижнюю резинку мы должны вытянуть с внешней стороны и скинуть внутрь этой конструкции.

квадрофиш 2

И так же поступить с остальными тремя столбиками.

квадрофиш 3

Накидываем еще одну резинку на все четыре столбика. Три резинки снова есть, и мы можем  повторить предыдущую операцию с четырьмя столбиками. Должно быть всегда по три резинки и нижнюю оттягиваем и накидываем вовнутрь.

квадрофиш 4

И таким образом набираем  ту длину браслета, которая подойдет для запястья. В процессе плетения мы можем примерять браслет, чтобы определить необходимую длину.

Как завершить браслет?

Когда нужная длина браслета уже набрана, следует совершить такие действия. Остановимся на моменте, когда у нас, как обычно, набраны три резинки. Скидываем нижние резинки внутрь. Теперь у нас по две резинки на каждом столбике. Поэтому мы вторую резинку снимаем с внешней стороны из-под низа и скидываем внутрь все четыре раза.  Осталось по одной резинке на каждом столбике. И их нам  нужно скинуть на один столбик. Берем с каждого столбика резинку по очереди и скидываем на один столбик три другие резинки, по одной. Получается, что на одном столбике собираются все четыре резиночки. Чтобы их натяжение было более сильным, возьмем их крючком, растянем и перекинем все вместе на соседний столбик. Все резинки вместе растянуты на двух столбиках, что поможет проще надеть застежку. Надеваем клипсу на все резинки сразу и снимаем эту часть нашего браслета со станка.  Со второй стороны браслета также надеваем эту же клипсу другим завитком.

Браслет получается симпатичный и круглый.

Как сделать оплетку способом квадрофиш?

Как видно по фото, во время плетения внутри образуется небольшое отверстие. Именно в него можно засунуть карандаш, крючок, ручку или тот предмет, которому мы делаем оплетку. Мы оплетаем рукоятку крючка. И пропустить всю рукоятку крючка сквозь получившееся плетение таким образом, чтобы этот крючок вышел на другом конце.

Оплётка квадрофиш

Оплётка квадрофиш

Чтобы оплётка не распустилась, нам нужно снять резинку со столбика и пропустить через рукоятку крючка. Иными словами, резинку снять и надеть на крючок, вернее рукоятку крючка, раз мы ее оплетаем. И также поступить со всеми четырьмя резинками. Все, осталось поправить все места, где оплётка неровно легла.

Надеюсь, этот урок оказался полезным. Если что-то не получается сразу, то проявляйте настойчивость, и все обязательно получится.

Всем вдохновения!

Похожие статьи:

Обезьянка из резинок

Обезьянка из резинок

 

Сова из резинок

Сова из резинок крючком

Хризантема из кожи

Хризантема из кожи «Фантазия»

 

Ожерелье из переплетенных колец

Ожерелье из переплетенных колец

 

Браслет  Шамбала

Плетение браслета Шамбала

Браслет из резинок простой

Браслет из резинок простой

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Comments  to  Браслет квадрофиш или оплётка для ручки. Плетение из резинок

  1. Галя:

    В интернете нашла как сделать станок для плетения резинок из подручных средств. Всего лишь надо кусок деревяшки и несколько гвоздиков.В деревяшке просверлить сантиметровое отверстие и окружить его гвоздиками. Фото не получается вставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,