Алмазная вышивка и как с ней работать

Алмазная вышивка 5У каждого жителя земли есть свое хобби. Один занимается рисованием, второй строительством, третий – рукоделием. Большую возможность проявить фантазию в области рукоделия дает занятие такой занимательной разновидностью вышивки, как алмазная вышивка, мозаика.

Алмазная вышивка 6
Тот, кто хотя бы раз решил проявить свой талант в области алмазной вышивки, он уже никогда не оставит это занятие. Этому будут способствовать следующие обстоятельства:
- заниматься вышиванием может любой человек, не зависимо от его художественных способностей;
- возрастной ценз  имеющих возможность заниматься вышивкой составляет от 7 лет до глубокой старости.

Алмазная вышивка 4

Алмазная вышивка 5
Это искусство не требует каких-либо способностей в оформительском деле, талантов дизайнера и даже иголки с нитками. Нужно только прийти в магазин, предлагающий на реализацию наборы алмазной вышивки, выбрать по своему вкусу соответствующую тематику вышивки.

Алмазная вышивка обезьянка

Алмазная вышивка обезьянка

Тематики для выбора очень много. Живопись, города, животные, портреты, машины, времена года и многое другое. Принцип работы со всеми ими одинаков.
                                   Как работать с вышивкой?
В комплект набора алмазной вышивки входит:
- Пинцет, для работы со стразами;
- Лист бумаги с нанесенной схемой рисунка, заклеенным с 2 сторон, лицевой и тыльной, клейкой бумагой.
- Ключ к рисунку. Лист бумаги, на который нанесены цифры, отображающие цифры на рисунке и номер нужного мешочка со стразами;
- Набор страз, разложенных по нумерованным мешочкам.

Алмазная вышивка 3

Придя домой, открываете коробку, достаете основной лист, на котором нанесен рисунок, снимаете с его лицевой части клейкую бумагу, расстилаете на столе.
Разворачиваете ключ, знакомитесь с порядком нанесения страз на схему. Для этого смотрите цифру или значок на одной из частей схемы, ищете его совпадение на ключе, напротив этого совпадения нанесен номер мешочка, стразы из которого наносятся на рисунок.
Мешочек открывается и стразы, пинцетом наносятся на схему. Прижимать его с большой силой к рисунку не надо, достаточно легкого прижатия к листу бумаги.
Выкладывать рисунок можно по частям, в соответствии с нумерацией, можно рядами.
В первом случае открывается только один нужный мешочек, во втором вскрываются все. Если принято решение распределить стразы по тарелочкам, они обязательно нумеруются, чтобы их не перепутать.
Лучше выкладывать рядами, тогда есть возможность каждый ряд выравнивать ученической линейкой, чтобы между стразами не образовывались промежутки и рисунок выглядел как единое целое.

Алмазная вышивка 2
Если рисунок состоит из нескольких частей, его последний ряд, со стороны которыми они должны склеиться впритык, не выкладывается. Закончив выкладку рисунка на всех частях листа, кроме крайних, лишние части листа обрезаются.
С его тыльной стороны снимается второй клейкий лист бумаги, части рисунка приклеиваются впритык друг к другу на бумажную или картонную основу.

Алмазная вышивка 1
Склеив части рисунка, выкладываются его стыковые ряды. Ученической линейкой, выравниваются ряды рисунка. Стразы уплотняются между собой.

Алмазная вышивка в интерьере

Алмазная вышивка в интерьере

 

Картина сутки сохнет, затем она определяется в рамку под стекло и вывешивается на стену.

Есть и другая техника алмазной вышивки. Для нее следует запастись специальным паяльником или термоаппликатором, а также некоторым терпением и свободным временем. Собирать картину не сложно. В такие наборы для творчества входят термоклеевые стразы, то есть они приклеиваются к полотну именно за счет повышения температуры. Получается очень красиво, даже красивее, чем вышивка бисером, так как термоклеевые стразы обладают специфическим стеклянным блеском в отличие от пластиковых страз.

Икона Божьей матери "Умиление"

Икона Божьей матери «Умиление»

Всем вдохновения!

Посмотреть все статьи рубрики Вышивка

Посмотреть готовые работы

Похожие статьи:

 

Фрагмент. Блестки, бисер.

Блестки, бисер.

Значение вышивки

Значение вышивки

Cказочный водопад

Cказочный водопад

Бутерброд с креветкой

Бутерброд с креветкой

Козленок с цветком

Козленок с цветком

Морская звезда

Морская звезда

 

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 Comments  to  Алмазная вышивка и как с ней работать

  1. Вера:

    Очень красивая вышивка. А можно её использовать при изготовлении, например, швейных или вязаных изделий?

    • админ Инна:

      Да, Вера, можно крепить к одежде фрагменты готовой алмазной вышивки или же, брать термоклеевые стразы а приклеивать к ткани. Наверняка, вы видели такое в готовой одежде. Если нет специального термоаппликатора, то стразы по одному можно с сильным нажимом клеить уголком горячего утюга. Я так делала на воротник, на карманы брюк, на юбку… Просто придумываешь контур, какой хотелось бы выложить стразами, и разогретым утюгом прям сверху по лицевой части страза прижимаешь. Держится примерно 6-7 стирок, потом, правда, по одной начинают отлетать. Но зато очень красиво.

  2. Жожо:

    Для ленивых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,