Пион из фоамирана — мастерим цветы

Пион из фоамиранаПосмотрите, как просто можно сделать пион своими руками из фоамирана. Этот мастер-класс содержит выкройку цветка, которую вы можете использовать и для изготовления ромашки тоже.

 

Необходимо взять:

Фоамиран

Ножницы

Клеевой пистолет

Утюг

Выкройка пиона

Для изготовления пиона из пластичной замши (кстати, из-за названия этого материала  этот мастер-класс и находится в рубрике Цветы из кожи, хотя не имеет к коже никакого отношения), а именно – фоамирана, потребуется выкройка цветка, ножницы и клей. Это удивительный материал хорошо поддается термообработке, поэтому еще в работе пригодится утюг.

Скачайте данную выкройку пиона в двух размерах. Как изменять размеры изображений, я писала здесь. С размерами можно экспериментировать. Для начала попробуйте сделать стилизованный пион с диаметром шаблонов 7 и 6 сантиметров.

 

Выкройка пиона

Выкройка пиона

Вырежьте по контуру. У вас получатся две выкройки – 2 шаблона: большой и чуть поменьше. Затем, прикладывая выкройку пиона к материалу, вырежьте из него по три заготовки каждого размера – всего должно получиться 6 штук лепестков пиона. При обрисовке по контуру не стоит пользоваться ручкой, так как могут остаться следы. Лучше обрисовывать использованной пустой шариковой ручкой или зубочисткой, как бы вдавливая в пористый поддающийся фоамиран.

Заготовка пиона из фоамирана

Заготовка пиона из фоамирана

Осталось дело за малым. Нагрейте минимально утюг, выставив указатель температуры на самую малую цифру после нуля. Возьмите заготовку и приложите к поверхности утюга.

Прогревание заготовки на поаерхности утюга

Прогревание заготовки на поверхности утюга

Когда фом размягчится, сформируйте лепестки так, чтобы они смотрели кверху. И так поступите с каждой деталью.

Сформированная заготовка цветка с закругленными лепестками

Сформированная заготовка цветка с закругленными лепестками

Сборка пиона

Вложите три заготовочки одну в другую сначала крупные, приклеивая их горячим клеевым пистолетом или клеем. Затем вложите и приклейте поочередно меньшие детальки. В серединку можно наклеить бусину и цветок готов. Если сделать композицию из нескольких цветочков, то она может послужить очаровательным украшением брошки, заколки для волос или элементом декора сумки, обуви, домашних мелочей.

Пион из фоамирана

Всем вдохновения!

Похожие статьи:

Ромашки без инструментов

Ромашки из ткани

Ромашка из резинок

Ромашка из резинок

Хризантема из кожи

Хризантема из кожи

Пион из ленты

Пион из ленты

/p

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *