Как сделать локоны текстильной кукле?

Кудряшки-Возможно, эта статья поможет начинающим кукольным мастерицам впервые сделать текстильной кукле волосы из шерсти. В данном случае представлено описание создания кудряшек.

Возьмите шерсть для валяния, а именно гребенной топс. Также воспользуйтесь пенкой для волос и гладкими деревянными палочками, лучше всего шпажками, которые продаются в любом супермаркете. Также понадобится игла для валяния, которая устроена таким образом, что может сваливать шерсть вместе с набивкой изделия, и за счет этого получается, что волосы как-бы «растут» из головы.

Смешайте в любой пиале немного воды с пенкой. Отрежьте кусок шерсти и разделите на пряди примерно одинаковой толщины, но не обязательно одной длины. Обмакните в состав прядь и намотайте на палочку спиралевидно, проделайте это со всеми прядками. Дождитесь полного высыхания.

Снимите локоны с палочек и аккуратно отсортируйте по длине. Возьмите сначала короткие пряди и приваляйте их поочередно к голове, начиная с затылочной, нижней части, по кругу. Это делается так: сначала прикладывается к уже набитой и пришитой к туловищу голове прядь и специальной иглой делаются множественные проколы поверх шерсти. Таким путем шерсть проталкивается и закрепляется внутри кукольной головки.

Кудряшки 1Сделайте первый ряд. Затем возьмите кудряшки чуть длиннее и также приваляйте второй и следующие ряды в шахматном порядке. Макушку приваливайте по кругу.

Кудряшки 2

Если нужно сделать пробор, то сперва нужно определить его линию. Для аккуратного пробора приваляйте вдоль его линии локон и отверните назад. Вторую прядь наложите сверху на первую, уже привалянную, перпендикулярно линии пробора, приваляйте и отверните в другую сторону. Этот способ поможет спрятать концы шерсти под прической и пробор будет выглядеть достойно.

Кудряшки 3А еще при желании прикрепить прическу в некоторых местах к голове – также используйте иглу для валяния. Однако при работе с ней вы должны быть очень осторожны, так как можно случайно сильно и болезненно уколоться.

Таким же образом можно приваливать куклам волосы не волнистые, а прямые – удобнее всего с пробором. Тогда процесс накручивания прядей волос на бигуди просто пропустите.

Удачи в творчестве!

Похожие статьи:

Кукольная мини-сумочка

Кукольная сумочка

Как нарисовать глазки

Как нарисовать глазки

Одежда из носка

Одежда из носка

Волосы для скульптурно-текстильной куклы

Волосы для куклы

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *