Холодный декупаж свечи

холодный декупаж свечиСегодня посмотрим, как можно с помощью простой свечи и салфетки сделать украшение для праздничного стола или интерьера. Самым верхом искусства декупажа, не только свечей, является кажущееся впечатление от изделия, как будто бы оно разрисовано или раскрашено талантливым художником, мастером своего дела. Но в реальности – это искусно наклеенная тончайшая бумага с принтом, уже отпечатанным на ней фабричным способом. Сделать это не так уж и просто и отсюда вытекает следствие: качественный декупаж – это тоже своего рода искусство. Очень красиво смотрятся не только свечи, но и предметы мебели, отжившие свой срок, но отреставрированные с применением декупажных техник.

Многие мастера, делающие декупаж свечей, делают его горячим. То есть – ложкой. Бывает необходимость сделать сначала холодный декупаж для того, чтобы не было складочек и неровностей.

Нам понадобится:
свеча (желательно, белая);
однослойная салфетка, ножницы для вырезания мотива из салфетки;
гладкий инструмент, которым вы будете приглаживать салфетку к свече (ручка от кисточки, карандаш, стеклянная палочка и т.д.).

Обрезаем салфетку с нужным рисунком по верхнему краю свечи. Для того чтобы наш край после приклеивания смотрелся красиво и аккуратно, нужно вырезать салфетку, сразу делая небольшие зубчики – это поможет сгладить границу салфетки. Затем расслоить салфетку, сняв два нижних слоя. Работать мы будем с третьим, цветным слоем.

Оборачиваем свечу салфеткой, натягиваем её. Берём палочку и от центра к краям свечи приглаживаем салфетку. Приклеивать её не надо. Сильно нажимать на инструмент не стоит.
Холодный декупаж – это идеальный способ для тех, кто пока что не может ровно, без складочек, приклеить салфетку к поверхности. При горячем декупаже убрать складки нельзя, при холодном же, можно аккуратно отклеить салфетку и заново её пригладить к свече. Однако декорированные таким способом свечи могут быть только декором. Такую технику, конечно, можно использовать на толстых свечах, которые прогорают внутрь, не затрагивая салфетку, но пламя может перекинуться на бумагу при дуновении ветра. Поэтому рисковать не стоит.
Верх приглаживаем по типу «чистка картошки». Низ салфетки обрезаем по свече. Для этого ножницы должны быть плотно прижаты ко дну свечи. Можно, чтобы салфетка немного заходила на край свечи. И аналогичным способом, как приглаживали верх, делаем низ.
Свеча готова!

Похожие статьи:

Настенные вешалки своими руками

Настенные вешалки

Ключница-шляпа

Ключница-шляпа

Рамка для зеркала - МК

Рамка для зеркала — МК

Ключница - декупаж

Ключница — декупаж

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,