Немного о кино

Хочу немного рассказать о французском фильме «Моя маленькая принцесса», вышедшем в 2011 году.

Моя маленькая принцесса

Девочка Виолетта воспитывается бабушкой, ходит в школу, играет в куклы. Ее помыслы чисты, а глаза добры. Однако экзальтированная мать девочки, помешанная на фотоискусстве, не только не занимается ее воспитанием, но, напротив, делает ее жизнь невыносимой. Ведь самой ей не чужда блудная жизнь и близкое общение с богемой.

В один прекрасный день Ханна решает использовать дочь в качестве фотомодели в своей работе. В ход идут откровенные наряды, позы становятся все смелее и пошлее. Естественно, снимки продаются и широко тиражируются. Детство ребенка заканчивается и начинается кошмар: сверстники унижают, умирает бабушка, наваливается безысходность.

Юная актриса и модель Анамария Вартоломей сыграла роль Виолетты, по словам режиссера картины Евы Ионеско, даже лучше, чем было в реальности с самим прототипом. Кстати, прототипом является сама Ева, в жизни которой была подобная драма. Ее собственная мать-фотохудожница публиковала снимки дочери в порножурналах, что наложило отпечаток на всю дальнейшую жизнь девушки.

Посмотрев фильм онлайн на сайте http://www.ivi.ru/watch/102335/description, я поначалу никак не могла успокоиться: ну как так? Как мать может такое проделывать со своим собственным чадом? Неужели не понимает, что психически травмирует свою принцессу?

Потом поняла. Скорей всего, она сама была психически несколько нездорова, вот и не ведала, что творит. Хорошо хоть, что сама Виолетта свой распутный образ с обложки не переносит в жизнь и решает убежать от матери и попросить помощи у социальных служб, чем фильм и заканчивается.

Моя маленькая принцесса

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *