Подготовка и смешивание цветов полимерной глины

глина соннетПодготовка к работе с полимерной глиной.
Смешивание цветов полимерной глины

Подготовка к работе с полимерной глиной (пластикой)

Начинать работу с столь интересным и новым для многих материалом следует с подготовки рабочего места. После того, как вы приготовили рабочую поверхность и достали все необходимые для работы инструменты, приступайте к разминанию полимерной глины. Пластика должна стать тёплой, что бы она пришлась вам по рукам, и вам было бы удобно с ней работать. Разминать советуют не одним большим куском, а разделить на несколько небольших, размять один и постепенно добавлять к нему остальные в процессе становления материала тёплым. Так же избегайте попадания солнечных лучей на полимерную глину. Кроме солнечного цвета полимерный материал боится ещё и холода.

Цвета можно смешать

Для особо творческих личностей, которые хотят сделать не только изделие своими руками, но и придумать свой цвет, отлично подойдёт это занятие. Существуют несколько простых комбинаций цветов для смешивания:

— для получения оранжевого цвета достаточно смешать красный с желтым
— серый получится при смеси чёрного и белого цветов
— красный и зелёный дадут в сумме коричневый
— а смесь синего с красным даст в результате фиолетовый цвет

Отталкиваясь от этой схемы смешивания цветов можно проводить различные эксперименты, чтобы получить цвет, который идеально подойдёт для задуманного изделия и придется по вашему настроению.
При смешивании стоит помнить, что тёмные цвета всегда доминируют над светлыми.
Если вы хотите добиться мраморного эффекта, то рекомендуем смешивать полимерный материал не до конца.
Использовать термопластику могут не только взрослые для каких-то серьёзных работ, так же этот чудный материал отлично подойдёт для детского творчества. Играть с готовыми изделиями и делать поделки своими руками понравится любому ребёнку, но этот процесс должен происходить исключительно под присмотром взрослых, и допускать малыша к процессу обжигания изделия лучше не стоит.

Недавно я работала с глиной Соннет кофейного цвета, как на картинке в начале статьи.  Поделюсь своими впечатлениями. Отлично разминается и лепится. Мне нужно было слепить носик для медвежонка Тедди, что я и сделала.

носик

Лепила с помощью стоматологического стека, и текстуру придавала им же, на рукоятке была похожая на кожу штамповка. В интернете есть множество понятных мастер-классов о том, как лепить носик для медведя, поэтому не вижу смысла выкладывать еще один — там все понятно. Лепишь сердечко, делаешь две дырочки и две ложбинки, придаешь текстуру, запекаешь. Сложность только в том состояла, что деталь миниатюрная и требует поэтому большого напряжения. Положила слепленный нос мишки на металлическую крышку и обжигала так, как указано было на упаковке: полчаса при температуре 130 градусов. После застывания носик отлично приклеился клеем момент.

Ворчунишка 11,5 см. 1100 руб. В наличии.

Ворчунишка 11,5 см.

Похожие статьи:

Грибы из соленого теста

Как слепить грибы из соленого теста

Как слепить розу

Как слепить розу из соленого теста

Купить мишку - магазинчик

Купить мишку — магазинчик

Мишка тедди - мастер-класс

Мишка тедди — мастер-класс

Рецепт холодного фарфора

Рецепт холодного фарфора

Пасхальные кролики из холодного фарфора

Пасхальные кролики из холодного фарфора

Аленький цветочек

Аленький цветочек — лепка

Работа с полимерной глиной 1

Работа с полимерной глиной

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *