Как сшить кукольные панталоны

Для всех любителей кукол важно, чтобы куколка непременно была красиво одета. Но ведь кукольное белье тоже обязательный атрибут костюма, не так ли?

Как сшить кукле трусы? Для этого необходимо обязательно использовать трикотажное полотно и потрудиться так, чтобы трусики хорошо сидели. Также надо позаботиться о том, чтобы изделие, которое видит только владелица куклы (и то, редко), соответствовало элементарным правилам: не осыпалось и было хорошо обработано, а также имело резиночку или какое-нибудь украшение. Некоторые мастера успешно справляются с этой задачей, хотя она мне кажется непомерно сложной: ведь миниатюрные детали довольно трудно обрабатывать.

Поэтому я своим куклам шью наряды, которые можно сочетать со стильными кукольными панталонами, подобранными в тон платью. Меня попросили сделать мастер-класс по пошиву восхитительных кукольных нарядов, которые можно посмотреть здесь. Но пока мастер-класс по платью откладывается на ближайшее будущее.

Что касается кукол, то это не единственные игрушки, в которые многие с удовольствием играют. Попробуйте познакомиться с игровыми слотами Медведь online-wulkan.club/sweet-life. Там присутствует занимательная анимация: пчелки и косолапые мишки, ульи и гнездышки, цветы и мед.

Я решила начать с малого и показать, как я делаю самую простую часть наряда для куклы, а именно,

Панталоны для куклы

Ну, а для пошива платья найду время и постараюсь тоже запечатлеть процесс.

Сразу прошу прощения за качество фотографий – делались вечером и что есть, то есть.

На самом деле кукольные панталоны кроятся и шьются довольно быстро.

Их создание можно разделить на две части: раскрой и пошив.

Раскрой панталонов для куклы

Как сделать выкройку кукольных панталонов?

По сути, панталоны – это штанишки на резинке, иначе говоря, брюки. У кукол все проще, чем у людей, хоть и по-настоящему. Для создания выкройки берем ненужный лист бумаги и кладем на него куклу. Обрисовываем куклу, намечая примерно прямоугольник  необходимой длины и ширины. При этом по бокам даем лишние пару сантиметров на свободное облегание. Это прямоугольник будет началом выкройки одной штанины. Затем вырезаем выемку для шагового шва – у меня это примерно на половину длины изделия:

Кукольные  панталоны 8

Кстати, еще один вариант раскроя панталонов (не мой) можно посмотреть в этой статье. И там же дается подробное описание пошива панталонов и платья с оборками.

Вырезаем нарисованную выкройку штанины и прикладываем бумажную выкройку прямо к кукле для того, чтобы убедиться, что, если мы раскроим по ней штанишки, то кукле будет впору и на талии, и в бедрах, и даже будет небольшой запасец для сборки на резинку. И не забываем, что это только одна штанина. Если видим, что сильно мало или велико – корректируем выкройку. Кроить начинаем только после того, как повертели куклу и выкройку в руках и убедились, что она, по нашему мнению, должна подойти. И, если сомневаемся, то делаем припуски на шов побольше при раскрое.

Складываем ткань двое,  накладываем на нее выкройку штанишек, прикрепляем булавками и вырезаем, не забывая дать припуски на швы и подгибку сверху и снизу. Покроить панталоны оказалось не так уж и сложно.

Кукольные  панталоны 7

Что еще потребуется для пошива кукольных штанишек?

Для украшения панталончиков потребуется кружево, а для того, чтобы их можно было снимать и одевать – узкая поясная резинка. Также потребуется резинка в виде нити, которая наматывается на шпульку. И еще проверьте, есть ли у вас ма-аленькая анлийская булавочка. Она понадобится для вдевания резинки в трусы.

Шитье панталонов для куклы

Сделаем два отрезка кружева такой же длины, как и низ панталонов. Сложим штанину и кружево лицом к лицу и проложим строчку. Также поступим со второй штаниной. Теперь вынем шпульку с ниткой и вставим вместо нее шпульку с тонкой резинкой. Проложим зигзагообразную строчку чуть выше линии шва кружева. Этим действием мы убьем сразу двух зайцев: обработка шва плюс сборка на создание оборки. На правой штанине на фото уже проложена строчка при помощи шпульки с резинкой, а на левой штанине – еще нет:

Кукольные  панталоны 6

Стачиваем боковые внутренние швы штанин и выворачиваем их:

Кукольные  панталоны 5

Теперь сшиваем две штанины вместе и обрабатываем верхний шов зигзагом:

Кукольные  панталоны 4

Делаем одинарную подгибку по верху, прострачиваем  и вставляем резинку при помощи миниатюрной булавки:

Кукольные  панталоны 3

Надеваем эти чудесные панталончики на куклу и любуемся своим трудом.

Кукольные  панталоны 2

Кукольные  панталоны 1

Кукла в национальном костюме

Кукла в молдавском национальном костюме

Всем вдохновения!

Похожие статьи:

Кукольная мини-сумочка

Кукольная сумочка

Делаем ботиночки

Делаем ботиночки

Вяжем кофту кукле

Вяжем кофту кукле

Платье с оборками и панталоны

Платье с оборками 

Одежда из носка

Одежда из носка

Розовый

Кукольные наряды

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *