2 ошибки на Etsy, которые вам придется исправить или как набить свои собственные шишки

Каждый человек, увлекающийся хэндмейдом, даже при том условии, что занятие своим делом приносит ему истинное удовлетворение, в глубине души надеется на то, что найдутся люди, которые оценят и похвалят его изделия. А еще лучше, если купят. А чтобы купили, работы надо выставлять.

Где продавать свои изделия ручной работы?

Во всемирной паутине существует несколько крупнейших площадок купли-продажи товаров ремесленного творчества. И одной из них является платформа под названием Etsy. Этот зарубежный сайт с успехом осваивают наши соотечественники. Поделюсь своим первым кривобоким опытом создания магазинчика на Etsy.

2 ошибки на етси

Началось все с того, что я услышала краем уха, что там можно продавать, причем продавать дороже, чем здесь. Тааак, мне туда нужно. Как продавать, за какие деньги, да и вообще, какова процедура? Узнала: ага, расчеты ведутся через платежную систему PayPal. Значит, необходимо завести международную карту VISA и привязать ее к PayPal. Ну, сказано – сделано. Карту Виза-электрон в банке заказала, аккаунт в PayPal зарегистрировала и, счастливая, думаю: ну все, полдела сделано, осталось только магазин открыть. Фотографии более-менее приличные у меня есть, попробую-ка открыть свой магазин на площадке Etsy. Почитала правила, вроде все интуитивно понятно:

  • За каждую выложенную единицу товара буду платить 20 центов;
  • Списание денег с карты происходит раз в месяц;
  • Можно выложить пять фото на одну карточку товара.

Ну и еще кое-какие несложные правила.

Снова думаю – чё тянуть-то? Беру да делаю: магазинчик быстренько зарегистрировала, пяток кукол для пробы загрузила. Смотрю – просмотры есть, значит, все работает. Однако тянуть-то, оказывается, было надо. Да возьми ж ты, окунись в тему, прочти десяток статей да отзывов! Повынимай да поуживай побольше информации об этом Etsy с инета! Так нет же – мы любим, чтобы все быстро! Мы спешим! Мы якобы знаем цену времени!

Через пару дней натыкаюсь на очень полезные статьи об открытии магазинов на Etsy, а также на очень занимательные группы по этой же теме в социальных сетях. Там, оказывается, общаются и помогают друг другу множество единомышленников. Оттуда я узнала, как  нелепо и бездарно ошиблась. И вот какие два главных промаха я допустила.

Во-первых,

Магазин необходимо открывать сразу на английском языке!

Да, русская версия нам гораздо удобнее и все, что есть в интерфейсе, быстро нами понимается. Однако наша цель – осуществлять продажи за рубеж. Кому? Англоязычному покупателю! А значит, нужно, чтобы он видел и мог выбрать изделия в каталоге с описаниями и названиями на английском языке. А на русском ваш магазин увидят только наши. Вот так-то. Пришлось спешно переводить все с русского на английский: прям вообще все, и описания, и названия, и условия оплаты-доставки, и так далее. А, еще пришлось в зайти в настройки и поменять язык для верности. И только тогда в адресной строке магазина не стало появляться две буквочки: ru. И сразу количество просмотров в статистике увеличилось, причем не только количественно, но и качественно. То есть стали захаживать посетители из-за бугра, так сказать.

Во-вторых,

Магазин надо открывать по чьей-нибудь реферальной ссылке!

Это дает колоссальное преимущество новичкам. Это дает возможность разместить на Etsy 40 ваших товаров Б Е С П Л А Т Н О! А я, не зная этого, открыла магазинчик сама, без ничьей ссылки! Плачу 20 центов за размещение каждой единицы. ПлачУ – и плАчу. Плачу из кошелька. А плАчу и тревожусь из-за собственной недальновидности (если не сказать – по своей собственной глупости).  Кстати, для обеспечения вашей безопасности и безопасности ваших детей существует такое гениальное изобретение человечества в виде обычного брелка, которое называется тревожная кнопка. Просто жмете на нее в панической или стрессовой ситуации, и экстренные службы уже спешат к вам на помощь. Неплохо, да?

Это я, утрировала, конечно, насчет слез и рыданий, но, согласитесь, ситуация не очень-то хорошая. Поэтому, кто хочет открыть магазинчик – не спешите сделать это самостоятельно, а воспользуйтесь ссылкой, которую даст вам уже зарегистрированный коллега, к примеру, я, Инна Черватюк. Если воспользуетесь моей ссылкой и откроете свой магазин на Етси, то не только Вы, но и я получу 40 бесплатных размещений товаров! Я очень этого хочу и потому обещаю со своей стороны поддержку: буду отвечать на все ваши вопросы (а их будет гораздо больше, чем кажется) и поддерживать морально до тех пор, пока вы уже и сами сможете кого-то научить. В конце этой статьи вы можете выйти на личное общение со мной через кнопки социальных сетей. Также,  в Фэйсбуке, В Контакте и Одноклассниках вы найдете без труда меня под моим настоящим именем. Или можно комментировать этот пост.

Также у меня есть брендовая кукольная страница EvaiDolls, ссылку в виде банера на нее вы увидите на левой вертикальной панели, прокрутив чуть-чуть ниже. Вверху вы найдете баннер со ссылкой на етси-магазин, о котором шла речь в этой статье.

Подписывайтесь на обновления моего блога, и всем вдохновения!

Похожие статьи:

Магазин Куклы и игрушки от Инны

Магазин Куклы и игрушки от Инны

Бизнес-план магазина швейной фурнитуры

Бизнес-план магазина швейной фурнитуры

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,