Туника «Листва»

Туника Листва спередиСтатья предлагает познакомиться с интересной идеей о том, как можно связать тунику в смешанной технике. Автором этой модели является Ольга Литвина, благодарим ее за такой шедевр.

Материалами для создания такой красоты послужат лоскуты кожи и пряжа. Интересная задумка фасона изделия и суть работы состоят в том, чтобы красиво обвязать крючком  выкроенные детали кожи и затем, соединив их воедино, получить оригинальный и неповторимый предмет одежды, копию которого вы вряд ли где увидите. Ведь у каждого мастера свой почерк, и, соответственно, каждая новая туника получится по-новому и станет отличным образцом экслюзивной ручной работы.

Как говаривала Коко Шанель, вещи ручной работы — это роскошь. Совсем необязательно каждому иметь их. Если вы хотите их иметь — сделайте сами или же заплатите мастеру за работу. Создав такой шедевр, вы сможете носить его сами или же продать, к примеру, на ставшей уже международной площадке Э т с и. Регистрация там очень простая — перейдите по красному баннеру овальной формы, находящемуся в левой колонке чуть ниже и получите 40 бесплатных размещений своих изделий.

Или есть еще другой способ разбогатеть, помимо торговли. К примеру, игровые аппараты Вулкан на деньги http://avtomaty-vulcan-online.com/apparaty-na-dengi/ предлагают не упустить шанс стать богачом и прямо поскорее активировать эти аппараты в поисках своей удачи. Там существуют бесплатные пробные версии, а также различные бонусы за регистрацию и активность.

 

Туника Листва

 

Итак, сделайте выкройку подходящего размера с нагрудной вытачкой, выходящей из проймы. Нанесите контур выкройки переднего и заднего полотнищ на лист бумаги в развернутом виде согласно схеме или в соответствии со своей фантазией.

Разрисуйте переднее и заднее полотнища фрагмен­тами по форме листьев разной формы.

В середине каждого листа сделайте свободное место для вставки из кожи отделочного цвета. Определите размер и форму от­делочной детали в середине листа. Для этого проведите линию, отступая по 1 см от внутреннего края листа.

Про­ставьте номера деталей. Сделайте лекала кожаных деталей. Проставьте номера деталей на лекалах. Вырежьте детали листьев и обвяжите их одним рядом из столбиков без накида через пробитые дырочки.

Туника Листва схемаОтделочную деталь обвяжите одним рядом «сетки» нитью в цвет от­делочной детали. Сделайте один ряд из столбиков без накида нитью основного цвета. Вшейте отделочную деталь в се­редину листа. Отпарьте листья. Нанесите контур выкройки переднего и заднего полотнищ на плотную ткань. Свяжите 12—15 м «жемчуж­ного» шнура. Приметайте по кон­туру выкройки «жемчужный» шнур. Разложите заготовки листьев внутри контура выкройки на ткани по рисунку модели изнанкой вверх. Приметайте шнур параллельно контуру листьев на расстоянии 3,0 см от листа.

Туника Листва спереди

Заполните пространство бридами из цепочек воздушных петель между листьями и шнурами. Оставшиеся свободные учас­тки на выкройке заполните кружевом «валансьен».

Отпарьте готовые полотна, уберите наметку и соедините полотна по швам.

Сделайте обвязку туники по линии низа, по проймам и горловине. Обработать  горловину туники можно и другим способом, к примеру спицами с применением кеттельного шва.

Смотрите все статьи рубрики Вязание

Похожие статьи:

Шазюбль

Шазюбль

Хризантема из кожи "Фантазия"

Хризантема из кожи

Топ с накидкой

Топ с накидкой

Серый топ крючком

Серый топ крючком

Схемы обвязки крючком

Схемы обвязки крючком

Соты крючком - схема, описание

Узоры крючком

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,