Выкройка текстильной куклы из азиатского журнала

Изображение-готовой-куклыДорогие мои, нашла в сети китайскую куклу. В смысле нашла китайскую выкройку из журнала и при помощи графических редакторов привела ее в более-менее приемлемый вид. По крайней мере, теперь ею можно пользоваться. Еще не шила, но, когда попробую, обязательно опубликую, чтобы можно было увидеть конечный результат.
Судя по картинке, которую, возможно вы узнаете (ведь это изображение взято из сети, только немного переделанное мною) должна получиться замечательная фигуристая девочка.
Ноги и руки можно прикрепить пуговичным или шплинтовым соединением. Но, поскольку в силу формы стопы сама она стоять не будет, я для начала ограничусь пуговицами в соединениях конечностей.

————————

Некоторые играют в куклы, а некоторые играют на реальные деньги. Портал free-vulkanclub приглашает сыграть круглосуточно, здесь подобраны лучшие автоматы Вулкана. Надеясь на крупный куш, все же не стоит экспериментировать со ставками в автоматах на средства, отложенные для важных целей.

———————-

Итак, выкройка текстильной куклы дана в 2-х форматах:  JPEG-рисунок и PDF.

PDF:

В принципе,  я сделала PDF-выкройку текстильной куклы такого размера, который хочу сшить сама.  Рост получится не большой и самый удобный для шитья, на мой взгляд. Кукла должна получиться не больше 35-40 сантиметров. Сама выкройка бесплатная и распечатывается на два листа стандартной бумаги для принтера А4.

Скачать PDF-выкройку куклы с Яндекс-диска.

JPEG:

Для тех, кто желает выкройку сделать своего размера (раньше я писала, как можно уменьшить или увеличить выкройку мягкой  игрушки в Екселе и распечатать ее), просто сохраняйте картинку- выкройку к себе на компьютер. И дальше уже сами решайте, какой рост будет у вашей прекрасной куколки.

Бесплатная выкройка текстильной куклы:

выкройка-текстильной-куклы китайскаяВыкройка текстильной куклы

Теперь давайте разберемся с деталями игрушки.

№ 1. Задняя часть туловища с попой – 2 детали. Обратите внимание, что в этой детали присутствуют вытачки, включая маленькую вытачку на ягодицах.

№ 2. Передняя часть туловища – 1 деталь. Отмечены вытачки и места крепления ног.

№ 3. Нога – 4 детали. Здесь все предельно ясно.

№ 4. Рука – 4 детали. Рука довольно сложная. Кисть сложно будет аккуратно сделать. Надо будет прошить пальцы так, чтобы ладошка стала пятипалая. Тут надо поразмыслить, как лучше сделать кисть. Возможно, потребуется доработка.

№ 5. Передняя часть головы вместе с шеей – 2 детали.

№ 6. Задняя часть головы – 1 деталь.

№ 7. Ухо – 4 детали.

Ну вот, выкройка куклы в помощь, шейте с удовольствием. А для вашего вдохновения или мотивации спешу поделиться своими успехами. На данный момент у меня уже случилось девять продаж в кукольном рукодельном магазинчике Э Т С И (баннер в левом столбце в самом верху), который я только в этом году открыла. а значит, еще все впереди! Желаю всем успехов!

Буду рада комментариям, вопросам по теме или желающим зарегистрировать свой магазин на ETSY по моей реферальной ссылке.

Продолжение статьи с описанием пошива куклы будет здесь.
Похожие статьи:

 

Выкройка куклы-африканки

Выкройка куклы-африканки

Примитивная кукла

Примитивная кукла

Кукла с грудью

Кукла с грудью

Сестрица Аленушка и братец Иванушка

Примитивы

Выкройка ангела

Выкройка ангела

Как рисовать личико

Как рисовать личико

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Comment  to  Выкройка текстильной куклы из азиатского журнала

  1. А получилось, кстати, очень даже милая куколка) Выкройка качественная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,