Текстильный пупс в чепчике — шьем забавную игрушку

пупсУ меня в семье грядет большое событие: скоро я стану бабушкой, и не просто бабушкой, а бабушкой маленькой девочки. И в этой связи, я так предполагаю, у меня начнут появляться почаще посты детской тематики. Встречайте дебют из этой серии: статья о текстильном пупсе. Вернее, не о пупсе, а о том, как его сделать. Ведь надо дарить родителям новорожденной подарочки, а этот пупс будет отличным символичным началом новой  жизни на земле.
Итак, если мы хотим сделать пупса своими руками, то сначала проверим, есть у нас подходящая ткань. Я взяла лоскуты кукольного трикотажа персикового цвета, а также хлопковую ткань розового цвета. Еще мне понадобились 2 черные бусины, синтепон, кружево и атласная лента. Что хочу сказать насчет выкройки. Подобная выкройка пупса гуляет в сети, где я ее нашла и немного переделала. В моем случае пупс будет в стандартном чепчике с завязками из атласной ленты. Поэтому я видоизменила не всю выкройку, а только ту часть, которая представляла собой головной убор младенца. И в таком виде ее представляю:

Выкройка текстильного пупса

Выкройка текстильного пупса

Из трикотажной ткани телесного цвета выкраиваем руки (это 4 одинаковых детали) и голову (это 2 детали). Из розовой ткани кроим тело куклы – 4 детали. Сшиваем и набиваем. Незашитыми оставляем участки в районе шеи.

Текстильный пупс

После того, как не очень сильно наполнили ноги, делаем строчки поперек, которые дадут возможность пупсу садиться, сгибая ножки. Далее  продолжаем набивку тельца, рук и головы. При оформлении головы волосы пришивать не требуется. Пришьем бусинки-глаза, вышьем брови, что совсем необязательно, и ротик. Нос тоже следует подчеркнуть, вставив небольшой кусочек синтепона и вручную обшив его сверху по ткани. Нарисуем румянец, воспользовавшись  восковым мелком.
После того, как руки наполнены, можно сделать небольшие складочки наподобие человеческих детских складок в районе кистей рук.

Текстильный пупс руки

Эта прошивка как бы отделяет ладошку от всей руки.

Пришьем руки к туловищу и приступим к соединению деталей при помощи потайного шва. Сшивая голову с телом нитку немного стягиваем, формируя как бы шею. Если где-то не совсем эстетично получится соединительный шов, не беда, мы его берем и декорируем кружевом.

Одежда пупса своими руками

Из съемной одежды у нас предусмотрен только чепчик. Выкраиваем  сперва 2 детали боковушек. И каждую из них пришиваем с двух сторон к одной полосе ткани, которую выкроим по длине самой шапочки. Я думаю, что это не проблема, сшить простейший чепчик и украсить его кружевом и атласной лентой.
Ну вот, одеваем младенца и подарочек готов!  У меня получился текстильный пупс размером 20 см. Однако, размер выкройки мягкой игрушки можно сделать меньше или больше, одним словом, отрегулировать при помощи стандартной компьютерной программки, которая есть на каждом компе.
пупс из ткани
Работа по изготовлению такой забавной и милой мягкой игрушки занимает около двух часов.

Похожие статьи:

Заяц из перчаток

Заяц из перчаток

Мишка тедди - мастер-класс

Мишка тедди — мастер-класс

Как рисовать личико

Как рисовать личико

Детали куклы

Детали куклы

Игольница

Игольница

Слоники

Слоники

Одежда из носка

Одежда из носка

Примитивная кукла

Примитивная кукла

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Comment  to  Текстильный пупс в чепчике — шьем забавную игрушку

  1. Интересная задумка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,