Узор спицами «Зерно»

Вязание спицами. Ажурные узоры

Узор для вязания спицами «Зерно»

Узор спицами Зерно

Узор спицами Зерно

Этот ячеистый узор напоминает кукурузные зернышки. Каждая ячейка имеет форму кукурузного зерна и все они как бы аккуратно уложенные  в початке, только в более крупном формате. Поэтому и вещь, связанная спицами этим узором, будет иметь крупнозернистую структуру и смотреться будет достаточно оригинально. Подойдет для мужских и женских пуловеров, свитеров и кофт. Схема проста:

Схема узора "Зерно"

Схема узора «Зерно»

 

 

 

 

 

 

 

Похожие узоры:

Рельефы с ромбами

Рельефы с вертикальными полосами
Рельефные бордюры
Плетеные рельефы

Рельефные узорные полосы

Рельефные зигзаги

Рельефные фантазийные узоры

Ажурные узоры

 

Смотреть все узоры

 

Разбор узора Зерно по схеме

Разбор узора Зерно по схеме

 

 

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 комментариевto Узор спицами «Зерно»

  1. Елена:

    Очень прошу помощи!!! Несколько раз набирала этот рисунок, ничего не получается. Остается много петель. Хотелось бы знать, сколько нужно набрать на спицы, если вязать четыре таких узора!?

    • админ Инна:

      Елена, для того, чтобы у Вас получилось 4 раппорта, наберите 118 петель. Из них две крайние будут кромочные, непосредственно 4 узора займет 116 петель. Но учтите, что узор повторяется с 1 по 25 петлю. Если присмотритесь, там есть отметки внизу схемы. Желаю вам, чтобы все получилось.

  2. Елена:

    Еще раз прошу Вашего внимания!!! Если четыре раппорта 116 петель, а рисунок повторяется с 1 по 25 петлю, тогда как провязывать остальные? Остается 16 петель.

  3. Елена:

    Кажется я поняла, пришлось нарисовать две схемы, сложила их, вроде получилось! Огромное спасибо!!!

    • админ Инна:

      Я вот все думаю, может Вы где то 2 петли вместе не провязываете, раз столько лишних получается? Там идет в каждом раппорте 4 накида и 4 убавки.

      • Елена:

        Спасибо большое!!!! Очень хочется такой узор! Мне еще нравиться рисунок с большими ромбами, больше ничего лишнего, просто они разделяются накидами. Пока не нашла. Везде ромбики, а в середине еще узоры.Где то видела на сайте белый жилет, не могу найти.

  4. Ирина:

    Подскажите пожалуйста) не могу разобраться, как вяжутся изнаночные ряды ?

    • админ Инна:

      При вязании изнаночных петель держите рабочую нить перед работой. Если будете держать нить перед своим изделием, то есть перед спицами, то у вас получатся изнаночные петли. А в изнаночных рядах нужно все петли вязать в соответствии с рисунком. Вы видите перед собой лицевую — провязывайте ее лицевой. Видите изнаночную — провяжите ее изнаночной. Изнаночные ряды, как правило, имеют четную нумерацию: второй, четвертый и т.д.

  5. Ирина:

    У меня тоже остается много лишних петель, ни каки нн могу разобраться((( может вы напишете описание?

    • админ Инна:

      Если остаются лишние петли, возможно, Вы где-то не провязываете две вместе? Попробуйте еще, и еще… Бывает, что тогда приходит понимание схемы.

  6. Ирина:

    Спасибо! Буду пробовать еще)

  7. админ Инна:

    Узор Зерно внимательно изучен и опробован мною. Схема доработана. Смотрите подробности в статье «Разбираем узор «Зерно». Вязание спицами»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *