Игрушечный аукцион

16508254_1235332453217450_5279779141095686100_nДавненько я ничего не писала в свой блог. А все потому, что занимаюсь куклами. Довольно увлекательное занятие, в которое уже втянулась и, похоже, надолго и всерьез. Но здесь я не о том.  Этот пост пишу для мастериц, которые занимаются игрушками и куклами, то есть для своих же коллег.  Как все мы знаем, интернет — это одна из многочисленных и уже неотъемлемых областей нашей жизни и, занимаясь длительное время ручной работой, возникает необходимость свои изделия рекламировать и как-то продвигать с целью продаж.

Так вот, в этой связи сейчас стало очень модным веянием организовывать специальные аукционы, на которых продаются  хэндмэйд товары. Причем возникают они спонтанно на различных ресурсах, в том числе и во всех социальных сетях. Не обошла стороной эта напасть и меня. И я создала группу на Фэйсбук по проведению рукодельных аукционов. Вернее, дело было не так. Сначала пару лет назад я создала группу по мягкой игрушке. И, возможно, некоторые из читателей о ней слышали, и даже вступили в нее. А теперь я на правах админа переименовала группу в Игрушечный аукцион, а также видоизменила ее описание и направленность. Однако вы по-прежнему можете публиковать свои посты и общаться в комментариях, за исключением аукционных лотов, комментарии по которым включены только во время самого аукциона, то есть с 11:00 до 23:00 по Московскому времени по субботам.

Хочу рассказать о самих аукционах, а также пригласить всех заинтересованных мастеров. Правила аукциона простейшие. Единственное существенное отличие от других рукодельных аукционов на Фэйсбуке, это то, что предметом торговли являются не все подряд товары, а только куклы, игрушки и изделия игровой тематики собственного изготовления. То есть это должна быть только своя ручная работа и только на игрушечную тему. Участие бесплатное для всех. Однако, учитывая узкую направленность тематики, подозреваю, что очень уж будет сложно развиваться группе. Этот пост — развитию группы в помощь. Надеюсь, не откажете.
Если Вы являетесь членом группы и хотите продавать, вы можете делать публикации в группе согласно правилам публикации.
Если Вы хотите участвовать в аукционе в роли покупателя, то соответственно должны быть членом группы.

Аукционы международные, проходят по субботам. Первоначальная, стартовая цена лота — 5 долларов США.

Начало аукциона 11:00 МСК

Окончание аукциона 23:00 МСК

Преимущества аукционов для покупателей — возможность выгодно купить хорошие и даже отличные качественные лоты, бывает за полцены, а то и меньше.

Преимущества аукционов для продавцов — быстрая продажа и огромная бесплатная самореклама, пренебрегать которой и недооценивать результаты которой никак нельзя. Ведь по ходу роста группы будет и рост количества потенциальных покупателей из всех стран. А фото и ссылки на свои собственные магазинчики во время аукционов у нас разрешены. Поэтому не стоит выставлять свои наихудшие залежалые товары. Не очень хороший отзыв может отпугнуть будущего продавца.

ПРАВИЛА ИГРУШЕЧНОГО АУКЦИОНА

Правила для покупателей:

1. Начальная ставка лота составляет от 5$.
2. Ставку на повышение цены даем не менее одного  доллара — 1$.
3. Покупатель обязан оплатить покупку в течение пяти дней, иначе он попадает в черный список. Если договоритесь с продавцом лично — это другое дело.

Для продавцов:

1. В своей публикации указать название лота, дату и время проведения аукциона.

2. Описание произвольное, ведь кому как не вам лучше всего знать наипрекрасные качества вашего изделия.

3. В посте должно быть прописано, что почтовые расходы в цену лота не входят.

4. Указать все возможные способы оплаты.

5. Продавец обязан связаться с победителем в течение 12 часов после аукциона для уточнения вопросов оплаты-доставки.

6. Публиковать пост для участия можно в любой день, но ЗАРАНЕЕ. Продавец должен активно вести торги и регулярно обновлять в комментариях последнюю ставку.

7. Крайне важно и обязательно нажимать кнопку Поделиться. Делиться мероприятием, делиться своим постом и по возможности приглашать новых участников в группу. Это действие привлекает новых покупателей. Чем их больше, тем больше желающих побороться за вашу работу. Это делает аукцион живым. Без покупателей совсем будет скучно и тоскливо 🙂 .

8. Лот должен быть выслан вами в течение 3 (трех) рабочих дней после оплаты.

9. Запрещается удалять лот во время торгов.

По всем вопросам обращаться к администратору Игрушечного аукциона:
Inna Chervatyuk

Пока только начало, наплыв небольшой и я буду стараться отвечать лично на все публикации и сообщения. А там видно будет.

И напоследок расскажу немного о  своем опыте участия в аукционах. Я участвовала пару раз  в чужих и один раз в своем аукционе. Все игрушки и куклы,  что были мною выставлены на продажу, продались. Точнее,  три куклы и один мишка теддик. Не могу сказать, что прям очень дорого, но продались. Это выгодно и весело. Я осталась довольной и воодушевленной. Можно прочитать уже и первый отзыв в группе от покупателя о моей проданной кукле.

Торги ждем каждую субботу 2

Так что приглашаю всех желающих! Кстати, в ближайшую субботу хочу сделать аукцион. Присоединяйтесь, дамы и господа! Добро пожаловать в группу Игрушечный аукцион на Фэйсбук!
И буду рада ответить на все возникающие по ходу вопросы. Комментарии открыты.

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: Одноклассники: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974 или Инстаграм @evaidolls

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *