Как вшить (втачать) потайную молнию. Мастер-класс

Сейчас я покажу Вам, как я пришиваю потайную молнию:  быстро и без намётывания. При небольшой тренировке это дело вообще становится совсем несложным и даже приятным. Большой плюс потайной молнии состоит в том, что самого шва притачивания молнии на лицевой стороне — не видно! Итак, сначала  стачиваю и разутюживаю  сам шов, оставляя открытым участок, который должен быть на 2 -3 сантиметра короче самой длины молнии. Срезы обрабатываю оверлоком, можно и швом «зигзаг», имеющимся на всех швейных машинках. Открытый участок утюгом не трогаю. Это вид с изнанки:

DSC05573

С лицевой стороны:

 DSC05574

Теперь меняем лапку швейной машины на такую. Если у Вас в комплекте другая, или нет ее вообще, не беда — можно и обычной лапкой пришивать.

 

DSC05578

Внимательно смотрим на молнию и определяем, где ее лицевая сторона, то есть та сторона, на которой висит язычок «собачки». Запоминаем, где левая часть молнии.  Молнию открываем до самого конца. Берем нашу левую запомнившуюся нам сторону и совмещаем лицом к лицу со срезом. Прижимаем лапкой. Надо заметить, что бывает вверху приклеенный кусочек пластмасски, место отмечено черной стрелкой. Надо приложить небольшое усилие и пальчиками его как-бы оторвать, для того, чтобы максимально возможно расправить молнию и плашмя уложить на ткань:

DSC05579

Начинаем строчку медленно, буквально каждый стежок наблюдая, чтобы лапка не сдвигалась. Потому как она всегда норовит съехать! Но наша задача — вести строчку как можно ближе к зубчикам «змейки».

DSC05580

Придерживаем, и где надо — помогаем руками:

DSC05581

Примерно в этом районе заканчивается наш открытый участок:

DSC05582

Стрелкой показана точка, в которой мы  заканчиваем и закрепляем нашу строчку:

DSC05583

Возможно, здесь понятней:

DSC05584

Теперь берем и совмещаем пришитую левую и непришитую правую части так, чтобы они были рядышком и ровненько. Это важно.

DSC05585

Теперь, внимание,  ответственный момент: прижимаем пальцем левой руки обе части молнии вместе ( молния все еще не застегнута) и втыкаем иглу сюда:

 

DSC05586

Пару стежков, и немножечко поворачиваем работу  —  мы снова строчим вплотную к зубчикам, параллельно. Только это уже правая часть молнии и на сей раз мы начали не сверху ее пришивать, а снизу.

DSC05587

Доводим строчку до конца и смотрим. Должно получиться с лицевой стороны вот так:

DSC05588

С изнанки:

DSC05590

Берем язычок и как-бы выталкиваем его кончик на поверхность. Вот он вылез — и мы тут же хватаем его пальчиками левой руки и плавно тянем:

DSC05591

Здесь это хорошо видно. И дальше все понятно по фото. Не забываем тщательно отутюжить через влажную ткань с лицевой стороны нашу пришитую потайную молнию.

DSC05592

DSC05593

DSC05594

DSC05595

DSC05596

DSC05598

Как сшить юбку от начала до конца — подробный мастер-класс здесь. Желаю удачи, мои дорогие рукодельницы!

Посмотрите видеоурок о том, как работает лапка швейной машины для пришивания молнии:

Читайте также:

Прихватка

Прихватка

 

Пуфик-слоник

Пуфик-слоник

Фартук из платка

Фартук из платка

Черепашка, ящерица и лягушка в аквариуме

Черепашка, ящерица и лягушка в аквариуме

Подушка

Подушка

Шорты

Шорты

Яйцо-кролик

Яйцо-кролик

Застежка на молнию без пояса

Застежка на молнию без пояса

Как вшить молнию в брюки

Как вшить молнию в брюки

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариевto Как вшить (втачать) потайную молнию. Мастер-класс

  1. Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…

  2. Доброе время, коллега! Студенты = родственники, как считаете?! Сайт Ваш — получается, впечатляет так. Продвигаем понемногу проекты. Ведь так и надо! Довольно аккуратно, видна перспектива. Достаточно Креатива у Вас, на старте. Времени затрачено немало, сразу видно. В том году, в школе Старт ап учился. Надо бы, делится опытом и навыками. Молодым веб – мастерам, коллегам и знакомится желательно!
    Интересны сейчас, различные виды доходов, на сайте своем. Ищу путь свой. Пока так. А самое главное, как выяснилось, самое важное, так это вопросы самому себе задавать научится. Блокнот завел и записываю, эти самые вопросы. Как коллега Вы думаете?! На дешевые варианты заработка — желания нет, и времени тратить не хочу. Решение найдется, будь уверен. Желаю Вам творческих находок! И больше радости от процесса творческого!
    Вас зову на свой сайт “Мой Фасон”, заходить в гости! Это первый проект, запущенный при учебе в школе Старт ап. А недавно наполнять начал другой сайт “Мёду.ру”. Радуемся взаимным посещениям! С Восклицаниями громкими! Желательно комментарии, у коллег на сайте, оставлять! По всем кнопкам, давайте кликать, друг у друга. Обмениваемся новостями, при желании! Как считаете — путь правильный?! Вам автор – успехов! Ваш коллега Анатолий!

  3. Здравствуйте, я попала на ваш блог с помощью Google», и обнаружила, что это действительно познавательно.
    Я буду читать вас за Брюсселем. Будет прекрасно, если вы
    продолжите это в будущем. Многие люди получат пользу от ваших материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *