Как сшить оригинальный коврик для любимицы кошки

Коврик для кошки

Коврик для кошки

Начну с того, что моя любимица кошка Лаки, о повадках которой я писала и раньше, очень любит находиться в моем обществе, когда я кручусь на кухне. Видимо, ее не оставляет мысль о вероятном лакомом кусочке, который она может упустить, если будет почивать где-нибудь  в комнате среди комфортных мягких подушек.

Кухонная боковая полка

Кухонная боковая полка

И поэтому она облюбовала и закрепила за собой эту кухонную полочку. 

Кошка на полке

Кошка на полке

Вот так скромно и смиренно, с мученическим видом вклинивая свое немалых размеров, кошачье тело на эту полку, коротала она терпеливо свои нелегкие дни, полные надежд на возможное удовольствие от жирного кусочка мяска или колбаски.

Изображение кошки

Изображение кошки

И тогда сжалилась её хозяйка и решила специально для нее сделать теплую и красивую подстилку-коврик своими руками. И такую, чтобы интерьер не портила, а, наоборот, в него органично вписывалась: подходила по цвету под мебель и кухонные прихватки и была сшита точно по контуру полочки, треугольно-закругленной формы.

Кошка и кошка

Кошка и кошка

Для этого была заготовлена вот такая распечатка (см. выше) с изображением спящей кошки. Ее предполагается использовать в роли аппликации.

На фото видно, что первой кошачьей цензурой картинка одобрена. Это самое главное. 

Основа коврика

Основа коврика

Теперь все просто. Вырезается два куска ткани необходимой формы – основа для коврика.

Сверху лоскут прокладки

Сверху лоскут прокладки

Для лоскута ткани, из которого будет делаться декоративная кошечка, вырезается такого же размера лоскут флизелина и приклеивается при помощи утюга с изнаночной стороны.

Коврик обрабатывается по периметру косой бейкой. Это делается так же, как описано в статье Как сшить прихватку.

Коврик для кошки 6Теперь самое интересное. Лоскут с наклеенной прокладкой накладывается на коврик.

Строчка сквозь бумагу

Строчка сквозь бумагу

Сверху накладывается бумага с картинкой и прикалывается к коврику в нескольких местах булавками, чтобы не съезжала, и прямо по бумаге нитками подходящего цвета (не контрастного!) прокладывается обычная строчка в соответствии с контуром рисунка. Затем бумага легко отрывается и выбрасывается.

Готовый коврик

Готовый коврик

Дальше выставляется режим зигзага и в машину заправляется нить яркого контрастного цвета. Прокладывается зигзагообразная строчка по всему силуэту изображения. Маленькими ножничками срезается все лишнее – и коврик готов!

 

Прекрасно!

Прекрасно!

Улыбочку!

Улыбочку!

Просим Вас, Ваше кошачье Величество, почивать на специальном дизайнерском ложе! И чтоб приснился Вам копченый свиной окорок да куриные потрошка!

 

 

 

 

 

Читайте также:

Подушка с тыквой

Подушка с тыквой

Сумки пэчворк

Сумки пэчворк

Лоскутное шитье для начинающих

Лоскутное шитье для начинающих

Круглый коврик крючком

Коврик крючком

Овца коврик

Овца коврик

 

Осенний пейзаж с велосипедом

Осенний пейзаж с велосипедом

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Comments  to  Как сшить оригинальный коврик для любимицы кошки

  1. Действительно коврик очень оригинальный. Осталось только жениться и жене задание дать, что бы сделала такой коврик для кошки. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,