Как Optimeal помог связать коврик

Круглый коврик крючком

Круглый коврик крючком

Такие коврики вяжутся из любых тканевых полосок примерно одинаковой  толщины, шириной два-четыре сантиметра.

Крючок и резаные полоски ткани

Крючок и резаные полоски ткани

Крючок используется крупный, с длиной головки от 1 см. Ленточки нарезаются по спирали для того, чтобы  меньше времени уходило на сшивание их между собой. И потом я сматываю ленту в клубок. И появляется тут как тут моя кошка Лаки – любительница погонять клубок по дому. Со здоровьем и иммунитетом у нее все в порядке – ведь она получает в качестве корма питательный Optimeal. Поэтому побаловаться и попрыгать, побегать и вообще порезвиться – любимое кошачье занятие после сна.

Летающая кошка

Летающая кошка

Не могу удержаться, чтобы не показать вовремя схваченное фото: лихой прыжок из сумки. Вообще-то, я пыталась сфотографировать круглые вязаные крючком коврики. Видите, они видны где-то сбоку? Но получилось, что сфоткала, как моя любимица, получающая швейцарской питание  Optimeal, легко и непринужденно выскакивает из сумки. Происходит все примерно так. Я даю ей корм Optimeal с курицей (вообще Optimeal бывает разный – с лососем, с

Optimeal с курицей

Optimeal с курицей

телятиной, с ягненком, для котят – словом, на любой вкус). Поев и умывшись, кошечка мирно укладывается на боковую. Но, в тот момент, когда я принимаюсь за возню с клубочками и пытаюсь вязать – у главной помощницы сон заканчивается и начинается гиперактивная физкультура. Энергии и иммунитета, полученного от приема специально разработанного состава Optimeal – хоть отбавляй.

Нарезанная лента

Нарезанная лента

Однако, вернемся к нашим круглым коврикам. Ниже вы найдете видеоролик, из которого для начинающих будет все понятно, с чего именно нужно начинать вязать.

 

 

 

Создать цепочку из воздушных петель

Создать цепочку из воздушных петель

Вязание начинается с кольца из воздушных петель.

Косичка из воздушных петель

Косичка из воздушных петель

 

Затем происходит обвязывание кольца по окружности столбиками с накидом, ряд за рядом.

 

Замкнуть в кольцо

Замкнуть в кольцо

Вот и все премудрости. Единственное отличие от вязания по схеме то, что нужно следить, чтобы коврик оставался плоским.

Вязать по кругу

Вязать по кругу

То есть регулировать количество столбиков с накидом таким образом, чтобы и ровный круг получался, и не стягивало. Ведь если мы используем нарезанное трикотажное полотно, а свойства трикотажа таковы, что он может растягиваться, то в процессе вязания так называемая нить – веревка, полоска или  лента подвергается некоторому натяжению и это может повлиять на результат: коврик может скукожиться, сузиться, свернуться. Но этого не случится, если наблюдать, как он «себя ведет» в процессе работы, и затем вносить коррективы – интуитивно увеличивать или уменьшать количество столбиков/н в одну петлю. Из такой же «пряжи»  можно вязать и прямоугольные коврики, тем более, что занимает это совсем немного времени.

Схема круглого коврика

Схема круглого коврика

Ну, а если мы хотим связать коврик по схеме – пожалуйста.  Можно сделать такой коврик по представленной схеме. Пробуйте, и у вас обязательно все получится!

Похожие статьи:

Схемы вязания спицами

Схемы вязания спицами

Коврик для кошки

Коврик для кошки

салфетка аватар

Обвязка салфетки крючком

 

Схемы обвязки края крючком

Схемы обвязки края крючком

Овца коврик

Овца коврик

 

 

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,