Выкройка примитивной куклы

Примитивная кукла

Примитивная кукла

Примитивные куклы, сшитые в чердачном стиле или куклы-тильды, сделанные с любовью и фантазией,  а также вальдорфские куклы всегда находят своих почитателей и поклонников. На первый взгляд они просты, однако все равно их изготовление требует усидчивости, терпения и мастерства, которые под силу взрослым людям.

Но если мы хотим сделать простейшую куклу вместе с ребенком или для ребенка, то необходим самый простой и быстрый способ. И тогда этот вариант подойдет как нельзя лучше. Ведь очень просто можно сделать куклу, используя предложенную выкройку.

И это тоже будет примитивная кукла! Эта выкройка предельно

5 примитивов

5 примитивов

проста, но тем не менее даже она дает простор для воображения: по ней можно сшить и куколку-пупса в ползунках и косолапого мишку, можно украсить ее кружевами, пуговками и нарядами. И даже сделать по ней мочалку для мытья нежной кожи малыша, если для ее создания взять махровую ткань.

выкройка примитивной куклыА если нет швейной машины, то можно покроить куклу из искусственной или натуральной кожи и сшить с лицевой стороны вручную декоративными стежками. Это может послужить неплохим упражнением в проделывании ручного петельного шва для ребенка и развитии мелкой моторики рук. А сколько радости может доставить ребенку роспись лица и тела такой игрушки! Дайте малышу кисти и краски и он раскрасит текстильную куклу самыми чудесными и яркими цветами.

Все, что необходимо для того, чтобы сделать такую примитивную куклу, это ткань и наполнитель. А остальное обязательно приложится само собой: найдутся иголки и нитки, кисти и краски. Для начала просто распечатайте и вырежьте выкройку. Затем обведите и вырежьте две одинаковые детали из ткани, не забыв оставить припуски на швы. Между ножек разрез пока не делайте, удобнее это будет сделать после стачивания деталей.

Примечание. Если вам нужна игрушка больше по размеру, чем стандартный лист писчей бумаги, увеличить выкройку можно очень просто в два клика с помощью стандартной программы Эксель, которая есть на вашем компьютере. Если не знаете, как это сделать, нажмите сюда и все поймете.

Выкройка примитивной куклы

Выкройка примитивной куклы

Сшейте куклу по контуру, оставив небольшой отрезок для выворачивания. Осталось куклу вывернуть и наполнить синтепоном, распушенным ватином или синтепухом, прибегая к помощи палочки. Аккуратно зашить отверстие и разрисовать куклу акриловыми красками. А можно и не раскрашивать, если она сшита из цветастого лоскута.

Также посмотрите еще выкройки двух примитивных кукол — мальчик и девочка, сетрица Аленушка и братец Иванушка.

Сестрица Аленушка и братец Иванушка

Сестрица Аленушка и братец Иванушка

Они очень милы и непосредственны, правда? Ниже выкройки на эту парочку:

Выкройка Аленушки

Выкройка Аленушки

Выкройка Иванушки

Выкройка Иванушки

Похожие статьи:

Одежда из носка

Одежда из носка

Кукла с грудью

Кукла с грудью

Кукла из ложки

Кукла из ложки

Кукла-африканка

Кукла-африканка

Платье с оборками и панталоны

Платье и панталоны

История куклы Барби

История куклы Барби

Как нарисовать глазки

Как нарисовать глазки

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,