Выкройка куклы с грудью

Кукла текстильная

Кукла текстильная

Сделать куклу не просто, но попробовать сшить такую фигуристую красотку стоит. Даже несмотря на обилие деталей и составных частей. Ведь получится очаровательная рыжая бестия с особым шармом, для которой можно нашить множество различных нарядов: юбок и кофточек, платьев и брюк. На обувь тоже следует обратить внимание. Но об этом чуть позже. Не часто в сети можно найти выкройку для пошива «взрослой» куклы с лицом и фигурой созревшей женщины. В основном встречаются выкройки кукол-тильд и других кукол без бюста. Все они шьются из ткани и набиваются наполнителем. Данная выкройка подойдет для рукодельниц с некоторым опытом, поскольку примитивной такую характерную барышню не назовешь.

Кукла в белье

Кукла в белье

Эта выкройка куклы с грудью подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и находится в поиске, для тех, кто ищет свой стиль в рисовании кукольного личика – оно ведь необязательно должно быть похожим на лицо куклы, изображенной на фото. Выкройку лица можно оставить эту же, однако за счет утяжек именно вашими руками и так, как вы считаете нужным, можно немного изменить овал, форму и выражение лица, а за счет своеобразной именно вашей разрисовки лица и глазок у вас получится совершенно особая авторская кукла.

Выкройка лист 1

Выкройка лист 1

Выкройка лист 2

Выкройка лист 2

Выкройка лист 3

Выкройка лист 3

Выкройка лист 4

Выкройка лист 4

Выкройка лист 5

Выкройка лист 5

Выкройка лист 6

Выкройка лист 6

Выкройка лист 7

Выкройка лист 7

Как сделать туфли на куклу

Теперь что касается обуви для куклы. Конечно же, такая красавица не может остаться без туфель. Как своими руками сделать туфельки? Когда ножки обретут свою форму и будут выглядеть почти как настоящие, нужно будет из плотного картона вырезать стельки по форме ступни и выгнуть их, а проще говоря, согнуть поперек в двух местах, дабы придать подошве изгиб для модели с каблуком. Для укрепления и придания жесткости вырезать из жестянки небольшие вторые стельки по форме такие же, но по размеру вдвое меньше и тоже согнуть по форме изгиба ступни.

Укрепленные жестью стельки

Укреплённые жестью стельки

Наложить их сверху на картонки и обклеить сверху тканью. Прикрепить заготовки к ступне куклы при помощи булавок. Затем приготовить в соответствии с размером ноги выкройку туфли и приложить ее к приколотой уже подошве, чтобы подкорректировать, если надо, сделанную выкройку. Вот примерная выкройка туфельки.

Выкройка туфли

Выкройка туфли

Если все нормально, вырезать из кожи или кожзаменителя две детали туфельки по выкройке и по ней же вырезать 2 детали из ткани. Сложить попарно

Туфли на ножке куклы

Туфли на ножке куклы

ткань и кожу лицевыми сторонами и сшить по внутренней линии. На картинке линия сшивания отмечена розовым пунктиром. Затем вывернуть детали и проутюжить слегка. Сшить шов на пятке. Надрезать по краю заготовки и приклеить их к подошве. Слепить из любого пластичного затвердевающего материала для лепки каблучки. Также можно слепить их из массы папье-маше. Насадить набойки – настоящие! – и обклеить каблучки такой же кожей, как и туфельки. Соединить каблуки с верхней частью обуви путем склеивания, а затем приклеить по линии склеивания декоративный шнур.

Туфельки украсить ленточками, стразами или бусинками.

Похожие статьи:

Одежда из носка

Одежда из носка

История Барби

История Барби

Платье с оборками и панталоны

Платье и панталоны

Кукла-африканка

Кукла-африканка

Примитивная кукла

Примитивная кукла

 

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

загрузка...
загрузка...
,