Как слепить розу

Как слепить розу Цветок розы состоит из лепестков. Соответственно, при лепке розы необходимо вылепить отдельно каждый лепесток, поочередно прилепляя его к предыдущему. Некоторые вылепливают из соленого теста отдельно каждый лепесток и высушивают его, а потом собирают в цветок. Но существует и другой способ, суть которого состоит в том, чтобы не ждать высыхания лепестков по отдельности, а накладывать в сыром виде друг на друга сразу и потом сушить цветок целиком.

Представленное ниже описание предполагает лепку розы для декора какой-либо поверхности или создания панно. Поэтому при создании розочки нужно сразу лепить ее так, чтобы она смотрела в задуманную сторону, то есть была немного повернута.

Как слепить лепесток

Предполагается, что у вас уже есть готовое тесто. Желательно, чтобы тесто было сделано специально для изготовления нежных мелких деталей, чтобы было эластичным и с добавлением масла. Я добавила в тесто немножечко вазелинового масла, которое можно купить в любой аптеке. От теста отщипывается маленький кусочек и скатывается в шарик.

Как слепить розу

Затем на полиэтиленовой подложке или прямо на столе либо досточке раскатать шарик при помощи импровизированной мини-скалки, в качестве которой я использовала «скелет» от шариковой ручки. Это может быть карандаш или любой другой инструмент цилиндрической формы.

Как слепить розу

При раскатывании нужно стремиться получить правильный овал.

Как слепить розу

Как собирать розу

Первый раскатанный овал, похожий на лепешечку, нужно свернуть рулетиком. Это будет середина розы. Затем следующий раскатанный лепесток прилепить к серединке. Точно также поступить с остальными деталями, прилепляя их по очереди внахлест в одном направлении с небольшим сдвигом. При этом надо подгибать, где надо края лепестков, придавая тем самым им естественный изгиб. Когда я посчитала, что уже достаточно, я взяла макетный нож и отрезала низ розы для того, чтобы полученное сечение могло удобно лечь и в будущем его можно было приклеить к поверхности. Чтобы слепить бутон, нужно серединку обвернуть парой лепестков, не отгибая их, а наоборот так, чтобы они обняли серединку.

Как слепить розу

Как сделать тесто розовым

Я хотела слепить розовые розы. И поэтому просто добавила в часть теста каплю красной акварельной краски и затем перемесила эту часть. В результате получилось так, как и было задумано. Когда розы высохнут, их можно использовать для своей композиции, приклеивая к фону клеем ПВА.

Как слепить розу

А это заготовки простейших маленьких цветочков и листиков из соленого теста, раскрашенные после высыхания акварельными красками.

Как слепить розуВ дальнейшем их планируется использовать как составные детали объемного панно.

DSC04960

Роза из гофробумаги

Похожие статьи:

Слепить овечку

Слепить овечку

Роза с меховыми листиками

Брошь Роза

Роза из атласной ленты

Роза из атласной ленты

Панно Ветка вишни

Объемное панно

Добавляйтесь в друзья, чтобы видеть больше моих работ: ОК: https://ok.ru/profile/351547418815 или ВК https://vk.com/athenaclub или ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002221201974

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Commentto Как слепить розу

  1. Инна, спасибо за замечательные идеи, у Вас наверное гигантское терпение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *